emeis, expert en qualité de vie, recherche Second(e) de cuisine - Château Chenois - Brabant Wallon
Postulez maintenant
Waterloo
Seras-tu notre prochain(e) Second de cuisine dans notre Résidence Château Chenois ?
Bienvenue chez emeis! Avec l'ensemble de notre personnel, de nos experts et de nos professionnels, nous fournissons des soins et un soutien personnalisé aux résidents de nos résidences et résidences-services.
Notre nom, dérivé du grec ancien « nous », symbolise le profond lien avec nos résidents, leurs familles et la société dans son ensemble. C’est en collaborant avec toutes les personnes impliquées dans les soins, de manière ouverte et durable, que nous remplissons notre mission.
Nos quatre valeurs communes - Un engagement pour l’humain, le goût pour la vie, la soif d'apprendre et l’esprit d’entraide - guident nos actions quotidiennes. Elles ont été sélectionnées par nos 76 000 employés à travers le monde.
Dans une résidence emeis, chaque membre d’équipe est inestimable pour les résidents. Chaque jour, vos efforts sont récompensés par de précieux échanges : un sourire chaleureux, une histoire de vie, peut-être même une amitié naissante.
Ensemble, soyons force de vie des plus fragiles.
En quoi consiste votre tâche ?
Le second de cuisine réalise les préparations culinaires de type chauds et froids et contrôle le résultat obtenu dans le respect des règles d’éthique et de déontologie. Il assiste le chef de cuisine dans son travail et le supplée en cas d’absence.
En tant que second de cuisine, vous assurez les tâches suivantes :
- Vous assurez la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des régimes particuliers et des recommandations de l’équipe soignante
- Vous Contrôlez les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif
- Vous respectez les conditions de fabrication (températures et refroidissement)
- Vous dressez les préparations en respectant les zones de fabrication
- Vous assurez le service en salle à manger pour les plats chauds
- Vous réalisez les sorties alimentaires quotidiennes (petits déjeuners, déjeuners, goûters, dîners)
- Vous respectez les recettes mises à disposition par le chef
- Vous respectez les règles d’hygiènes (Méthode H.A.C.C.P.) y compris les règles concernant les tenues vestimentaires, l’hygiène
- corporelle et l’état de santé
- Vous veillez à la conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu’au stockage
- Vous faites en sorte de prendre soin et d'entretenir le matériel et les locaux de la cuisine
Quelles sont vos capacités ?
Votre Profil
- Vous possédez quelques années d'expériences en restauration comme commis ou second de cuisine (minimum 3 ans d'experience)
- Vous êtes titulaire d'un diplome de cuisinier
- Vous avez de l'expérience en cuisine de collectivité supérieur, restaurant d’entreprise, séniorerie
- Vous disposez d'un sens de l’organisation et ce, de manière irréprochable
- Vous êtes résistant au stress
Notre offre ?
Nous vous offrons :
- Un contrat indéterminée à temps partiel ainsi qu'un planning toujours négociable afin de permettre un bon équilibre entre la vie privée et la vie professionnelle.
- Une rémunération conforme au marché avec reprise de votre ancienneté assortie d'avantages extralegaux (chèques repas, remboursement kilométrique, benefits@work)
- Une belle opportunité pour mettre à profit vos connaissances et votre expérience mais également pour renforcer votre expertise.
- Une fonction variée dans un environnement de travail passionnant et riche en contact avec des possibilités d'évolutions dans un grand groupe de soins en pleine expansion.