Jerry Goeman de Ten Berch a remporté le Trophée Culinaire emeis 2023
Le vendredi 17 novembre a eu lieu la cinquième édition du Trophée Culinaire emeis. Les meilleurs chefs des résidences emeis s'y sont affrontés. Le président du jury était pour la troisième fois le chef Jeroen De Pauw.
Le jury a choisi le vainqueur après une finale qui a duré presque une journée entière. Le président du jury, Jeroen De Pauw, a déclaré : "Le niveau de ce concours augmente chaque année et il est toujours agréable de constater que la Qualité est toujours au rendez-vous".
Les participants ont été confrontés à un certain nombre de défis spécifiques. Pour ce Cooking Trophy 2023, le plat principal était un filet de veau avec un choix de légumes, l'entrée était composée avec du poisson maigre comme ingrédient principal et pour le dessert, les chefs pouvaient laisser libre cours à leur imagination, à partir d'ingrédients inconnus à l'avance.
Félicitations aux finalistes :
- le vainqueur du jour Jerry Goeman (Résidence Ten Berch, Anvers)
- le second Ibrahim Zerrouck (Résidence Bonaparte, Waterloo)
- le troisième Robert Garvey (Résidence De Bottelarij Kortemark)
- finaliste Peter Van Arendonk (Résidence Vordenstein, Schoten)
- finaliste Benoît Dumolein (Résidence Parc Palace, Uccle)
- finaliste Kévin Deldicque (Résidence Sérénité, Comines-Warneton)
Regardez le reportage du concours, qui s'est déroulé aux secrets du Chef à Docks de Bruxelles.